Donde Comprar Productos Congelados Para Negocio?
A continuación podrás encontrar algunas tiendas, negocios, empresas distribuidoras y empresas mayoristas de venta de todo tipos de alimentos congelados para particulares o profesionales. También podrás encontrar empresas de distribucion de productos congelados donde comprar productos congelados para negocio y hostelería y empresas de venta de productos congelados en gran variedad de marcas y tipos de alimentos congelados y frescos.
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Contents
- 1 ¿Cómo mantener un producto congelado?
- 2 ¿Cuándo se considera producto congelado?
- 3 ¿Cuál es la comida que más se vende?
- 4 ¿Qué productos no se pueden congelar?
- 5 ¿Qué pasa si descongelamos y volvemos a congelar?
- 6 ¿Qué pasa si como un producto congelado vencido?
- 7 ¿Cuánto dura la leche fresca congelada?
- 8 ¿Qué tipos de congelados hay?
¿Cómo mantener un producto congelado?
Comida congelada y ultracongelada: ¿cuáles son sus métodos de conservación? – Por lo que respecta a la comida congelada o ultracongelada, existen una serie de trucos que pueden ayudarte a conservarla mejor :
Cuando hagas la compra, recuerda usar siempre bolsas térmicas para llevar a casa los productos ultracongelados. En cuanto llegues, guarda estos alimentos en un compartimento aparte del congelador. De este modo, podrán alcanzar su temperatura correcta. Evita el contacto con alimentos previamente colocados en el congelador, Recuerda no conservar los productos más allá de la fecha de caducidad obligatoria o recomendada que se muestra en la etiqueta.
Pero, ¿cuáles son las reglas a seguir para congelar y preservar las propiedades nutricionales de la comida ?
No vuelvas a congelar los alimentos después de haberlos descongelado, Esto podría conducir a la formación de bacterias o sustancias peligrosas. Guarda los alimentos sólidos y líquidos en porciones individuales o pequeñas en lugar de en grandes cantidades. Los líquidos pueden, por ejemplo, congelarse en cubitos. No llenes los recipientes de líquido hasta el borde porque, durante la congelación, su volumen aumentará. Separa los filetes de carne entre sí con una capa de papel film. La comida congelada debe limpiarse : las verduras deben lavarse y secarse, a la carne hay que quitarle los huesos y la grasa, y el pescado debe destriparse y, si se va a tomar así, filetearlo. No permitas que los alimentos entren en contacto directo con el hielo del congelador. Para ello, utiliza bandejas de aluminio, bolsas de polietileno o frascos de vidrio para almacenar la comida. Para garantizar una correcta conservación de la comida, tendrás que ocuparte de la limpieza del congelador con cierta periodicidad, ya que la formación de bloques de hielo podría dificultar la preservación del frío de los alimentos. Cuando necesites alguno de tus alimentos congelados para preparar la comida o la cena, recuerda que el proceso de descongelación debe realizarse lentamente. Sin embargo, existen métodos que pueden ayudarte a acelerar este proceso, como por ejemplo la descongelación con el microondas o con el horno.
¿Sueles tener muchas provisiones de alimentos congelados o ultracongelados, pero tienes poco espacio donde conservarlos? ¡Los congeladores Candy pueden ser la solución ideal para ti! Conserva grandes cantidades de comida y la máxima funcionalidad y facilidad de uso.
Y, si no te acuerdas de qué tienes en el congelador, no te preocupes: ¡la aplicación Freez-In te lo recuerda! Gracias a esta aplicación, podrás saber qué productos tienes en tu congelador y sus respectivas fechas de caducidad o recibir información útil sobre la conservación de tus alimentos, por ejemplo.
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¿Cuándo se considera producto congelado?
¿Cuál es la diferencia entre congelar y refrigerar los alimentos? Entre las diferentes técnicas de conservación de los alimentos existe la congelación y la refrigeración. Un alimento congelado consiste en la conservación de dicho alimento en temperaturas de entre -18 °C y -25C °C.
- Es decir, en alimentos que han sufrido un proceso de congelación y, por lo tanto, el agua que contiene el alimento se ha transformado en hielo.
- Utilizamos la congelación para alargar la vida útil de los alimentos y para disminuir la velocidad de la degradación de éstas, y por consecuencia evitar el crecimiento de bacterias responsables del deterioro de los alimentos.
En cambio, un alimento refrigerado consiste en la conservación de dichos alimentos en temperaturas de entre 0 °C y 8 °C. Un producto refrigerado es un producto que está en la nevera, por lo tanto, que está conservado en un frigorífico que está por debajo de la temperatura ambiente pero que no es inferior a -1°C. Carrer Longitudinal 8, núm.10508040 – Barcelona : ¿Cuál es la diferencia entre congelar y refrigerar los alimentos?
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¿Cuánto tiempo duran los productos congelados?
2022 5:05h. Los alimentos pueden durar bastante tiempo en el congelador sin estropearse. Algunos vegetales y tipos de carne pueden conservarse durante un año, mientras que mariscos como las gambas congeladas pueden permanecer intactos hasta 18 meses.
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¿Cuál es la comida que más se vende?
Hamburguesas, papas y alitas – Entre la comida rápida más rentable no podemos olvidarnos de las hamburguesas, pues son un alimento muy popular entre las personas de cualquiera clase social. Si ya habías descartado la idea de poner un negocio de hamburguesas, papas y alitas, déjanos darte unas razones por las cuales quizá debas reconsiderarlo: Las hamburguesas, las papas y las alitas por más sencillas, que sean tienen un gran margen de ganancias, no importa si tienes un local o un carrito móvil.
Pues actualmente son las comidas rápidas preferidas entre las familias, trabajadores y estudiantes. Sin mencionar que la popularidad de las alitas ha aumentado considerablemente. Sin embargo, si quieres superar a la competencia y tener excelentes ventas, debes de explotar un concepto y venderlo. Es decir, no solo debes de limitarte a vender hamburguesas, papas y alitas sencillas, sino, crear tus propias recetas y fortalecer tu propia marca.
La imagen cuenta mucho y si logras dar un aspecto diferente, ten por seguro que estarás por encima de la competencia y venderás mucho más, a continuación te ponemos unos ejemplos: Decorar tu negocio y darle vida puede atraer la atención de muchos, recuerda que es la estrategia principal que siguen empresas como McDonald’s o Burger King. Darle una presentación diferente a tus productos los hará más apetitosos, además de que le agregará un valor extra para el consumidor. A continuación, te dejamos el enlace a un curso que te ayudará a saber todo lo que necesitas para empezar tu negocio desde cero: Regresar al índice ↑
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¿Qué productos no se pueden congelar?
Si en lugar de hacer la compra diaria, eres más bien de compra semanal, a menudo debes almacenar los alimentos y hacer sitio en armarios, despensa y nevera para conservarlos de forma correcta. Esto supone, en múltiples ocasiones, la congelación de muchos de ellos.
- El problema es que no todos se pueden congelar, ya que la congelación de algunos está contraindicada por la pérdida de sabor y textura, si bien las bajas temperaturas y, en especial, las de congelación, son el aliado perfecto para evitar la proliferación de patógenos en los alimentos.
- Mayonesa, guisos, pasteles, frutas y verduras son algunos alimentos que no conviene congelar.
En cuanto a los alimentos cocinados, pueden congelarse, pero hay que saber cómo hacerlo. En este artículo te lo explicamos.
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¿Cómo almacenar alimentos que no necesitan frío?
Encurtidos y salmueras – Todo lo que compres enlatado o cocines en salmuera sobrevive perfecto a temperatura ambiente. Esto es porque el porcentaje de vinagre y sal hacen imposible que se desarrollen microorganismos en tu comida. Te recomendamos frascos herméticos almacenados en un lugar oscuro.
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¿Cuánto dura la comida casera congelada?
Aquellos guisos y recetas que incluyen carnes o aves cocinadas se pueden conservar en el congelador de 2 a 6 meses. El resto de las comidas caseras podemos mantenerlas congeladas de 4 a 6 meses máximo. Al igual que las sopas y purés caseros, debemos ponerlas en recipientes que se puedan congelar y con la fecha siempre.
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¿Qué alimento dura más tiempo congelado?
Tabla de conservación de alimentos fríos
Alimentos | Tipo | Congelador (0 °F o menos) |
---|---|---|
Carne fresca de res, ternera, cordero y cerdo | Chuletas | De 4 a 12 meses |
Carnes asadas | De 4 a 12 meses | |
Jamón | Fresco, sin curar, crudo | 6 meses |
Fresco, sin curar, cocido | De 3 a 4 meses |
¿Qué tipos de congelados hay?
Industria del frío: Técnicas de congelación para lograr un producto final de óptima calidad La congelación criogénica con nitrógeno líquido es la técnica que ofrece más garantías Con el objetivo que los productos del mar congelados mantengan intactas sus propiedades, es necesaria la utilización de técnicas de congelación que cada día llegan a ser más avanzadas.
Con la aplicación de una técnica correcta se pretende evitar a toda costa la proliferación de cualquier tipo de microorganismo y mantener las características físicas y nutritivas del producto. La naturaleza del producto y su presentación comercial determinan cual es la mejor técnica en cada caso. En su elección intervienen otros importantes factores, como la utilización de gases refrigerantes alternativos para minimizar el impacto ambiental y el riesgo de contaminación líquida refrigerante con agua que se manifiesta en mayor medida en aquellos circuitos que emplean amoníaco.
Actualmente las principales técnicas de congelación empleadas en la industria, son la congelación mixta y la criogénica con nitrógeno líquido. La congelación criogénica es de las más utilizadas en la industria alimenticia, sobre todo por la industria del pescado. La congelación mixta consiste en la asociación de dos sistemas de congelación: el criogénico, empleando un fluido criogénico específico (N2 o CO2) y el mecánico (con aire a –40 °C, producido por un frigorífico convencional).
Este tipo de congelación está especialmente recomendada para productos frágiles, tanto aquellos que no tienen una buena resistencia mecánica (como por ejemplo los camarones), como aquellos que en el proceso cambian mucho su apariencia (filetes y porciones de pescado) empleando otra técnica. La congelación y refrigeración criogénica se utiliza industrialmente desde hace más de 40 años y es conocida en la producción de alimentos congelados y refrigerados de alta calidad El dióxido de carbono y el nitrógeno líquido se pueden almacenar a temperaturas muy bajas(CO2 a –78 °C; N2 a –196 °C).
Cuando estos líquidos se evaporan en contacto con materiales más calientes absorben de ellos una gran cantidad de calor y se convierten en gases muy fríos. Estos gases se pueden utilizar a su vez para eliminar calor de otros materiales, antes de descargarlos a la atmósfera con total seguridad.
- Este método, conocido como congelación y refrigeración criogénica, se ha utilizado industrialmente desde hace más de 40 años y es bien conocido en la producción de alimentos congelados y refrigerados de alta calidad.
- La primera y principal ventaja de la congelación criogénica, sobre todo con nitrógeno liquido, es la calidad del producto.
Los microorganismos, al igual que el hombre, necesitan unos elementos nutrientes. Una de las maneras de defendernos contra esa competencia es la aplicación del frío a los alimentos. Efectivamente, al igual que el hombre encuentra su temperatura óptima para vivir entre los 15 y 25 °C, la mayoría de esos microorganismos se desarrollan a temperatura de 23 a 30 °C.
Por ello, si descendemos a temperaturas de 2 °C/-40 °C podemos inhibir o detener totalmente su crecimiento. Además el descenso de la temperatura permite obtener pequeños cristales, que preservan la estructura durante la descongelación. Adicionalmente, esta técnica permite un glaseado en un tiempo mínimo y sin pérdidas en la temperatura del producto, lo que favorece su envasado final en unas buenas condiciones de seguridad.
En el momento de elegir el equipo frigorífico para una planta se habrá de tener en cuenta los cinco servicios necesarios para cualquier establecimiento: climatización, cámara de MT, fábrica de hielo, cámara de BT y túneles de congelación. El equipamiento elegido, debe de esta forma, optimizar el consumo energético y disminuir los costes de montaje y mantenimiento. La refrigeración criónica mantiene ante todo la calidad del producto. : Industria del frío: Técnicas de congelación para lograr un producto final de óptima calidad
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¿Cuál es la diferencia entre congelador y enfriador?
¿Cuál es la diferencia entre congelador y refrigerador?
El equipo de congelación está desarrollado para recibir productos a temperatura ambiente y congelarlos rápidamente.Por regla general, los congeladores son equipos domésticos que se utilizan para almacenar carne, pescado, verduras y otros alimentos que se encuentran en su estado normal (es decir, no congelados).Los equipos de refrigeración, por otro lado, están diseñados para recibir alimentos o bebidas y mantenerlos frescos.Y la diferencia es fácilmente perceptible para los demás, ya que la temperatura de este tipo de soluciones varía entre 0ºC y 8ºC. ¿Sabía que existe una diferencia entre un congelador y un conservador?
¿Qué pasa si descongelamos y volvemos a congelar?
¿Cuándo puedo volver a congelar algo descongelado? – Por todos estos motivos, es recomendable congelar y descongelar los alimentos una sola vez, Pero hay una excepción, podríamos volver a congelar un alimento previamente congelado si lo cocinamos, pues las altas temperaturas de la cocción, superiores a 65º C cambian la estructura física y química de los productos y eliminan la mayoría de las bacterias.
- Con una cocción adecuada, el problema que podríamos tener con la descongelación ya se habría resuelto en el proceso de cocinado.
- Sin embargo, hay gente que opina que ciertos alimentos podrían congelarse de nuevo, en las 48 horas siguientes, siempre y cuando se haya descongelado correctamente, es decir no a temperatura ambiente sino dentro del frigorífico desde su inicio.
El Servicio de Inspección Alimentaria del Ministerio de Agricultura de EE.UU. asegura que: « Los alimentos descongelados total o parcialmente pueden volver a congelarse de forma segura siempre que aún contengan cristales de hielo o no hayan superado los 4,4 grados Celsius.
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¿Qué pasa si como un producto congelado vencido?
-Frutas congeladas y vegetales congelados, ¿cuánto tiempo? – Los empaques sin abrir de comerciales pueden consumirse incluso después de 8 a 10 meses de la fecha impresa. Siempre revisa el producto antes su apariencia, color, olor y otras características organolépticas te dará la pauta.
- Incluso un alimento puede estar descompuesto y no notarse a simple vista.
- Siempre es importante tomar en cuenta el producto, el manejo alimentario previo y el método de congelación que sea adecuado.
- Recuerda siempre valorar “riesgo vs beneficio”, si tienes duda mejor deshecha un producto antes de consumirlo.
Tu salud y seguridad es lo primero. Fuente: U.S. Department of Agriculture (USDA), U.S. Food Safety.
La Haya, 1 dic (EFE).- La Corte Internacional de Justicia (CIJ), el máximo órgano judicial de Naciones Unidas, subrayó este jueves que “no está llamada a tomar ninguna decisión” sobre los puntos de la disputa entre Bolivia y Chile por el uso de las aguas del Silala, y reafirmó que, en esencia, las partes están de acuerdo en que se trata de un río internacional. La leyenda del fútbol Edson Arantes do Nascimento, fue hospitalizado nuevamente en São Paulo, Brasil, tras presentar un cuadro de inflamación generalizada. Desde hace meses, Pelé, de 82 años, recibe quimioterapia por un cáncer que padece. Tras el accidente ocurrido en la localidad de Spring Valley, Nueva York, siete estudiantes tuvieron que ser hospitalizados, uno de ellos con lesiones graves pero que no corre riesgo de vida. Las autoridades investigan las causas del choque. El salsero cubano cumple 50 años de carrera musical LONDRES, 1 dic (Reuters) – “Cuando hay tanto en juego, ¿no tiene más sentido escuchar la historia contada por nosotros.”, pregunta Meghan, duquesa de Sussex, en un tráiler publicado el jueves para la serie documental de Netflix sobre el príncipe británico Enrique y su esposa. El sitio web tickets.paris2024.org que está disponible desde las 11 de la mañana de este jueves, registró a los primeros candidatos para obtener los ingresos Caracas, 30 nov (EFE).- El Gobierno de Venezuela está evaluando “con mucha seriedad” la propuesta del presidente de Colombia, Gustavo Petro, de formar parte nuevamente del Sistema Interamericano de Derechos Humanos, informó este miércoles el presidente Nicolás Maduro. “Todo eso está siendo evaluado con mucha seriedad”, afirmó el mandatario, quien explicó que la Cancillería ha estado trabajando sobre este tema, pese a considerar que el Sistema Interamericano de DDHH está “muy permeado por los intereses imperialistas de Washington”. Agregó que, aunque Estados Unidos no ha ratificado la Convención Americana sobre Derechos Humanos, es el país que “más influye” y el que más recursos otorga para que funcione la Corte y la Comisión Interamericana. El pasado 1 de noviembre, en su visita a Caracas, el presidente de Colombia, Gustavo Petro, le transmitió a Maduro su deseo de que Venezuela se reincorpore al Sistema Interamericano, una propuesta que a la que el mandatario del país caribeño, inicialmente, no se opuso y prometió valorar. Venezuela denunció el 10 de septiembre de 2012 la Convención Americana de Derechos Humanos (CADH), que da base jurídica a la Comisión Interamericana de Derechos Humanos (CIDH) y a la Corte Interamericana de Derechos Humanos (CorteIDH), mecanismos a los que el entonces presidente, Hugo Chávez (1999-2013), acusó de estar manipulados por Estados Unidos. La directora adjunta del Centro de Derechos Humanos de la Universidad Metropolitana, Victoria Capriles, explicó recientemente a EFE que el regreso de Venezuela a este sistema, pasa por un debate político, ya que, para la Organización de Estados Americanos (OEA), el país caribeño ya forma parte, tras el reconocimiento a Juan Guaidó como “presidente interino” en 2019. Por eso, sostuvo, se debe dar un debate en el seno de la Asamblea General de la OEA para determinar a qué autoridades reconocen en Venezuela, tomando en cuenta los últimos cambios políticos en la región. (c) Agencia EFE El ministro ruso de Relaciones Exteriores, Serguéi Lavrov, calificó este jueves de poco cristianas las declaraciones del papa Francisco sobre las “crueles” minorías étnicas rusas que participan en la intervención militar en Ucrania. El grupo terrorista Estado Islámico confirmó la muerte de su líder, el califa Abu al Hasan al Qurashi, quien había sido nombrado por la organización en marzo de este año. Las causas de su muerte aún son desconocidas. De forma inmediata, el grupo nombró a Abu al Husein al Huseini al Qurashi en su reemplazo. Estados Unidos celebró la muerte del líder, de quien no se tenía información desde junio de este año. Mediante un audio, Abu Omar al Muhager, portavoz del autodenominado Estado Islámico (EI), Leópolis (Ucrania), 1 dic (EFE).- España ha proporcionado a Ucrania en los últimos días el “mayor paquete de material de defensa hasta la fecha”, anunció este jueves en la ciudad ucraniana de Odesa la ministra española de Defensa, Margarita Robles. El flujo de lava es menor a un metro por hora y se dirige cuesta abajo a unos 10 kilómetros de Saddle Road. Lodz (Polonia), 1 dec (EFE).- Estados Unidos destacó este jueves en Lodz (Polonia) lo que calificó de “fracaso” del presidente ruso, Vladímir Putin, en su intención de dividir a los miembros de la OSCE, cuyos ministros de Exteriores celebran una reunión en la que se abogó por juzgar crímenes de guerra cometidos por Rusia en Ucrania. Asunción, 30 nov (EFE).- La Cámara de Diputados de Paraguay aprobó este miércoles un proyecto de ley con el que busca derogar un convenio suscrito en 2020 con la Unión Europea (UE) de apoyo a la educación en el país, en momentos en que distintos sectores cuestionan un plan de transformación educativa por considerar que incorpora la ideología de género. MADRID, 30 nov (Reuters) – Los diputados presionaron el miércoles al ministro del Interior español para que aclare lo sucedido durante un cruce masivo de migrantes el 24 de junio en el que murieron al menos 23 personas, y algunos pidieron su dimisión. Los partidos de la oposición e incluso los grupos políticos que habitualmente apoyan al Gobierno de coalición minoritaria de izquierdas acusaron a Fernando Grande-Marlaska de ocultar información y mentir sobre la tragedia en la frontera entre Marru Miami, 1 dic (EFE).- Destruir una obra de arte para transmutarla al mundo digital en forma de una NFT es la propuesta de Sublimart, que con una tecnología de escaneado en 5D, que presentó este jueves dentro de la Semana del Arte de Miami, plantea “desacralizar” la pieza física del proceso de creación. La galería Center for Visual Communication, en el barrio de Wynwood de esta ciudad del sur de Florida (EEUU), fue el escenario donde el argentino Sebastián Wain hizo hoy una demostración de este proceso de “destrucción creativa” en el que una pieza física se integra al blockchain y se vuelve “una obra de arte sublimada” en forma de un Token No Fungible (NFT, por sus siglas en inglés). La tecnología, llamada Sublimart Machine, consiste en el escaneo de múltiples ángulos de una pintura, tras lo cual una trituradora láser corta, o “sublima”, el objeto, en lo que consideran un ritual que lleva a la desaparición de la obra física y a la acuñación de un nuevo NFT en un blockchain, con pruebas criptográficas de que la creación ahora sólo existe en el mundo digital. “Aquí el punto central es que hay un vínculo entre el mundo físico y el mundo virtual. Nosotros pensamos que si un NFT no puede probar que es algo único no tiene tanto sentido”, dijo a EFE Wain, uno de los tres fundadores de Sublimart, junto a sus compatriotas Ariel Futoransky y Natalia R. Janna. Agregó que el resultado constituye copias de una pieza de arte que ya no existe más, salvo en el mundo digital, gracias a un proceso de “escaneado en 5D” que permite obtener detalles de luminosidad, transparencia, diferentes ángulos y texturas. La obra digital, que es única, se subasta luego en las plataformas de venta de NFT y los artistas que hayan pasado por este “ritual” obtendrán el 85 % de la venta, según explicó. La Sublimart Machine puede escanear al día hasta unas tres pinturas, de un tamaño medio de un metro por un metro, y luego el corte con láser con el que se destruye la pieza implica una hora en promedio. ¿EL OBJETO ES LA OBRA DE ARTE? “¿Cuál es la obra en verdad? ¿Es lo que produce en el artista o en el otro, o es el objeto? Nosotros proponemos desafiar ciertos conceptos establecidos”, dijo a EFE Janna, quien es la responsable de convocar a los artistas que han “sublimado” sus trabajos a través de este proceso. Contó que ya han hecho este tránsito hasta unas 40 pinturas de unos diez artistas argentinos. “Algunos de renombre”, aclaró Janna, quien califica de “positiva” la respuesta de los participantes, al punto que evalúan empezar un podcast sobre estos procesos y con testimonios de los artistas participantes. Las NFT resultantes se “exponen” de forma inmersiva en una galería a la que se accede con gafas de realidad virtual y que estuvo disponible en la demostración, la cual se volverá a efectuar este viernes en el mismo espacio de Wynwood. Janna, quien también es odontóloga y con estudios en el centro de arte multidisciplinario de Mar del Plata (Argentina), señaló que ya hay posibilidad de hacer colecciones de NFT con artistas de diferentes partes del mundo. “PROFANAR LA OBRA” Uno de esos entusiastas pintores que aceptó la invitación de Sublimart es el argentino Carlos Muslera, quien se confesó atraído con la idea de “profanar” a través de este procedimiento su pintura “Refracción”, un óleo sobre lienzo que al cabo de una demostración efectuada hoy quedó reducida a trozos. “Hay como una sacralización de las obras plásticas que es perjudicial para el mundo del arte, se les da un halo que lo aleja de las personas”, dijo a EFE este artista que confiesa tener “poco apego físico” a las obras que produce y cree más bien que es más importante la experiencia de la creación en sí misma. A su juicio, el que plantea Sublimart es simplemente otro proceso creativo, como tantos que hay en el mundo de arte, si bien en este caso el resultado es un NFT único a diferencia de otros que son creaciones digitales que se replican sin control. “Todo este proceso de destruir la obra de arte es como una especial de ritual que le da al NFT que resulta un valor que lo distingue de otros”, manifestó. (c) Agencia EFE Tras su desafortunado comentario sobre la derrota ante Argentina que enfureció a medio México, la novia de Christian Nodal parece haber aprendido la lección: “jamás diría algo con ánimo de ofenderlos”. La Cámara de Representantes de Estados Unidos aprobó el miércoles un proyecto de ley para evitar una huelga de transporte ferroviario de mercancías que podría resultar catastrófica para la mayor economía mundial. Ciudad de México, 1 dic (EFE).- El presidente mexicano, Andrés Manuel López Obrador, informó este jueves de que se reunirá en Colombia para discutir la propuesta de cambio del paradigma en la lucha antidrogas que hizo en su reciente visita al país su homólogo colombiano, Gustavo Petro, aunque no precisó la fecha del encuentro. CIUDAD DE MÉXICO, noviembre 30 (EL UNIVERSAL).- Pese a que la tarde de este miércoles la Selección Mexicana ofreció uno de sus partidos más memorables en contra de Arabia Saudita (2-1), su desempeño no fue suficiente para pasar a octavos de final dentro del Mundial, noticia que afectó a toda la afición que se mostrado consternada y decepcionada ante la salida de México de Qatar 2022. Vanessa Huppenkothen ha sido una de las famosas que ha, Aurelia tiene 23 años y lleva tres años en prisión preventiva en un centro penitenciario de Iguala por el delito de homicidio en razón de parentesco. El cargo Aurelia García, joven indígena de Guerrero, enfrenta al Estado por un aborto involuntario apareció primero en Animal Político.
: ¿Se puede comer comida congelada pasada la fecha de caducidad?
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¿Qué pasa si un producto congelado está vencido?
Si notas que la fecha en el paquete de alimentos congelados ya pasó, es posible que te llenes de dudas y pienses si es seguro comerlos. La buena noticia es que sí, aunque en algunos casos, el sabor, el color o la textura pueden haber disminuido en calidad, como documenta el Departamento de Agricultura de EEUU.
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¿Por qué no se puede congelar la papa?
La explicación de por qué suele recomendarse no congelar la patata está en la composición de la misma que comprende, principalmente, agua y almidón (o fécula). Dos componentes que se alteran durante el proceso de congelado y descongelado, afectando considerablemente al sabor y, sobre todo, a la textura de la patata.
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¿Cuánto dura la leche fresca congelada?
El proceso de enfriamiento – No todos los recipientes son válidos. Jamás deberemos meter una botella de cristal en el congelador dado que el agua que compone la leche, al pasar a estado sólido, se expande, pudiendo romper el contenedor, Esto tiene tres partes malas. Foto: Unsplash/@hudsoncrafted. Es por esto que lo mejor será almacenarla en recipientes de plástico, ya sean táperes o bolsas especialmente diseñadas para este propósito, Debemos tener en cuenta que siempre deberán ser herméticas pues no queremos que nada extraño (incluso el aire) entre en contacto con el producto mientras todavía está en estado líquido,
Cuando decidamos que ya es hora de recuperar lo que guardamos hace tiempo, deberemos tener muy en cuenta los siguientes pasos. El primero es que la leche en buen estado puede aguantar hasta 6 meses en nuestro congelador, pero aunque sea uno de los mejores métodos de conservación, no es eterno. En perfecto estado solo aguantará un máximo de un mes, por lo que si podemos consumirla antes de este periodo, mejor que mejor.
La segunda cosa importantísima a tener en cuenta es que deberá ser descongelada en la nevera, jamás a temperatura ambiente, Esto se debe a que, cuando la temperatura alcanza cierto nivel (normalmente entre los 8 y los 10 grados centígrados), la reproducción celular se pone en marcha a toda velocidad, con lo que en ese par de horas que la leche puede haber estado con esas condiciones, colonias de bacterias (algunas de ellas perjudiciales) pueden aparecer y poner en un serio peligro nuestro bienestar.
Por otra parte, si decidimos que esa leche, en vez de consumirla tal cual, la vamos a usar para cocinar, ya sea para darle más cuerpo a una salsa o para hacer un arroz con leche, podemos descongelarla directamente en la olla, dado que el cambio de temperatura será tan rápido que las bacterias no tendrán absolutamente nada que hacer,
Hay ciertas preguntas que jamás se nos pasan por la cabeza hasta el momento en el que cobran relevancia. Y encontrar la respuesta en ese momento puede ser más complicado de lo que parece. Según datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, cada español, de media, consume 73,32 kilos de leche al año, aproximadamente el equivalente a 71,1 litros de este producto,
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¿Qué tipos de congelados hay?
Industria del frío: Técnicas de congelación para lograr un producto final de óptima calidad La congelación criogénica con nitrógeno líquido es la técnica que ofrece más garantías Con el objetivo que los productos del mar congelados mantengan intactas sus propiedades, es necesaria la utilización de técnicas de congelación que cada día llegan a ser más avanzadas.
Con la aplicación de una técnica correcta se pretende evitar a toda costa la proliferación de cualquier tipo de microorganismo y mantener las características físicas y nutritivas del producto. La naturaleza del producto y su presentación comercial determinan cual es la mejor técnica en cada caso. En su elección intervienen otros importantes factores, como la utilización de gases refrigerantes alternativos para minimizar el impacto ambiental y el riesgo de contaminación líquida refrigerante con agua que se manifiesta en mayor medida en aquellos circuitos que emplean amoníaco.
Actualmente las principales técnicas de congelación empleadas en la industria, son la congelación mixta y la criogénica con nitrógeno líquido. La congelación criogénica es de las más utilizadas en la industria alimenticia, sobre todo por la industria del pescado. La congelación mixta consiste en la asociación de dos sistemas de congelación: el criogénico, empleando un fluido criogénico específico (N2 o CO2) y el mecánico (con aire a –40 °C, producido por un frigorífico convencional).
Este tipo de congelación está especialmente recomendada para productos frágiles, tanto aquellos que no tienen una buena resistencia mecánica (como por ejemplo los camarones), como aquellos que en el proceso cambian mucho su apariencia (filetes y porciones de pescado) empleando otra técnica. La congelación y refrigeración criogénica se utiliza industrialmente desde hace más de 40 años y es conocida en la producción de alimentos congelados y refrigerados de alta calidad El dióxido de carbono y el nitrógeno líquido se pueden almacenar a temperaturas muy bajas(CO2 a –78 °C; N2 a –196 °C).
Cuando estos líquidos se evaporan en contacto con materiales más calientes absorben de ellos una gran cantidad de calor y se convierten en gases muy fríos. Estos gases se pueden utilizar a su vez para eliminar calor de otros materiales, antes de descargarlos a la atmósfera con total seguridad.
- Este método, conocido como congelación y refrigeración criogénica, se ha utilizado industrialmente desde hace más de 40 años y es bien conocido en la producción de alimentos congelados y refrigerados de alta calidad.
- La primera y principal ventaja de la congelación criogénica, sobre todo con nitrógeno liquido, es la calidad del producto.
Los microorganismos, al igual que el hombre, necesitan unos elementos nutrientes. Una de las maneras de defendernos contra esa competencia es la aplicación del frío a los alimentos. Efectivamente, al igual que el hombre encuentra su temperatura óptima para vivir entre los 15 y 25 °C, la mayoría de esos microorganismos se desarrollan a temperatura de 23 a 30 °C.
Por ello, si descendemos a temperaturas de 2 °C/-40 °C podemos inhibir o detener totalmente su crecimiento. Además el descenso de la temperatura permite obtener pequeños cristales, que preservan la estructura durante la descongelación. Adicionalmente, esta técnica permite un glaseado en un tiempo mínimo y sin pérdidas en la temperatura del producto, lo que favorece su envasado final en unas buenas condiciones de seguridad.
En el momento de elegir el equipo frigorífico para una planta se habrá de tener en cuenta los cinco servicios necesarios para cualquier establecimiento: climatización, cámara de MT, fábrica de hielo, cámara de BT y túneles de congelación. El equipamiento elegido, debe de esta forma, optimizar el consumo energético y disminuir los costes de montaje y mantenimiento. La refrigeración criónica mantiene ante todo la calidad del producto. : Industria del frío: Técnicas de congelación para lograr un producto final de óptima calidad
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¿Qué es mejor productos congelados o enlatados?
Impacto ambiental de congelados y enlatados – Si los congelados no salen mal parados en relación con el contenido nutricional, no ocurre lo mismo cuando se analiza su impacto ambiental. La energía que se requiere para tratar y mantener congelados los productos es enorme. Por eso, si elegimos consumir alimentos congelados, podemos tener en cuenta algunos criterios:
Elige alimentos congelados de origen lo más cercano posible.No los mantengas en la nevera más de 5 días.Abre el congelador el tiempo justo para meter o sacar el alimento.Elige un congelador de eficiencia energética A.Ajusta la temperatura del congelador a -15 ºC.
Si comparas el contenido nutricional de los productos congelados y enlatados, los alimentos congelados claramente obtienen mejores resultados. En cuanto al impacto ambiental, este depende de muchos factores, desde el origen del producto a variables que dependen del comportamiento del consumidor.
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