Cuál Es El Beneficio De La Naranja?

Cuál Es El Beneficio De La Naranja
Saltar al contenido Home > Blog > 10 beneficios de las naranjas para tu salud Hoy te traigo una fruta que seguramente tomas con asiduidad: la naranja. Tiene muchos beneficios para la salud, conocerlos te animarán a tenerla presente en tus desayunos y aperitivos e incorporarla como ingrediente que aporte personalidad a tu cocina. Además, por su bajo índice glucémico es una de las frutas aconsejadas para la prevención de la diabetes. La naranja tiene una historia tan colorida y exótica como ella misma. Es una fruta viajera. No hubo pionero, explorador o emperador que se resistiera a intentar su cultivo en cualquiera de sus destinos en sus viajes por el mundo. Como cuenta Manuel Ascende en este interesante artículo, ” la naranja es un libro de historia de la humanidad y ha llegado a su mano gracias a multitud de conquistas y reconquistas y a una batalla científica durante siglos”, Esta fruta es de la familia de los cítricos, hija de una mandarina y madre del pomelo. Originarias del Sudeste asiático, las naranjas se cultivan en zonas de clima cálido como Grecia, Italia, Marruecos y, por supuesto, España, principal productora para el mercado europeo. Aquí la temporada comienza aproximadamente en el mes de noviembre y finaliza entre los meses de mayo y junio. Por su prolongada temporada, además de por su sabor, la naranja es una de las frutas más populares ya que tiene un alto contenido en vitamina C, 100 gramos de naranja contiene el 90% de necesidades diarias de esta vitamina. Además contiene flavonoides (con efectos antioxidante, antiinflamatorio y antitumoral) y limonoides (anticancerígeno). Se recomienda comerlas enteras para aprovechar todas sus propiedades, (especialmente a las personas con niveles altos de azúcar). Como habrás oído en numerosas ocasiones – y ya te comenté en el anterior post frutal – el consumo de 2 o 3 raciones de fruta al día es fundamental para cuidar tu salud y asegurar una buena calidad de vida, Una alimentación equilibrada es, junto a la práctica habitual de ejercicio, la base para llevar un estilo de vida saludable. Comer naranjas tiene otros muchos beneficios para tu salud : Cuál Es El Beneficio De La Naranja

Por su bajo índice glucémico, la naranja es una de las frutas aconsejadas para la prevención de la diabetes, Su alto contenido en vitamina C estimula la producción de glóbulos blancos y contribuye a reforzar el sistema inmunológico, Contiene antioxidantes que mantienen una piel sana y reduce los signos de la edad. Una naranja contiene únicamente 65 calorías, lo que hace de ésta una fruta muy recomendable en dietas para bajar peso. Por su alto contenido en fibra, prolonga la sensación de saciedad. Son ricas en calcio, que protege los huesos y dientes, manteniéndolos sanos. Su consumo ayuda a reducir la absorción de grasas y a bajar el colesterol y la tensión, Tiene propiedades antiinflamatorias, por lo que es beneficiosa para las personas con artritis, Su consumo es beneficioso para prevenir el cáncer y también el buen funcionamiento del sistema cardiovascular. Te hace sonreír. Y te preguntarás por qué Si las usas en tu cocina, dará mucha gracia a tus platos.

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La décima me la he sacado un poco de la manga, pero sólo un poco Porque por su intensidad y aroma la naranja es un ingrediente protagonista de muchas recetas, su empleo aporta frescura y sabor a tus platos, Además de enteras, las puedes disfrutar en mermeladas y bizcochos en tu mesa del desayuno, en frescas y aromáticas ensaladas o en exóticos guisos y asados de carne o pescado.

Felicidades por el artículo. Toda la razón tenias en la decima! la receta de la coliflor ha sacado una sonrisa a toda la familia aportando un toque diferente

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¿Qué es la naranja y para qué sirve?

Nutrición Actualizado a: Miércoles, 27 Diciembre, 2017 16:23:38 Cuál Es El Beneficio De La Naranja Llega el mes de noviembre y las naranjas llenan los supermercados y consecuentemente nuestra cocina. Su alta concentración en calcio, fósforo y potasio, así como su elevado contenido en beta caroteno y vitaminas del grupo B, A y C, la convierten en una opción muy saludable y eficaz contra los resfriados en esta temporada.

  1. Además, esta fruta es rica en agua y fibra alimentaria, por lo que tiene una gran eficacia saciante, y no tiene muchas calorías –solo 42 kcal por 100 gr- lo que la convierte en un buen aliado para aquellos que hacen dieta con ánimo de bajar peso.
  2. Estefanía Ramo, nutricionista del Instituto Médico Europeo de la Obesidad (IMEO), afirma que la naranja previene y contribuye a la recuperación de algunas enfermedades.

Su contenido en vitaminas B y C duplica la absorción de calcio y de hierro, por lo que su consumición resulta muy beneficiosa cuando se produce un déficit de estos minerales, como en la anemia, añade. Sin embargo, debemos tener cuidado, ya que la naranja no siempre contribuye a la absorción de minerales y algunas veces actúa en detrimento.
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¿Cuáles son los beneficios de comer naranjas enteras?

Ayudan a reducir el estreñimiento – Las naranjas también nos aportan fibra ; concretamente, 2,4 gramos de fibra por cada 100 gramos de naranjas, que encontramos no solo en su pulpa sino también en su cáscara. Por este motivo, lo mejor es siempre comerlas enteras, tratando de evitar el zumo de naranja en la medida de lo posible (ya que apenas aporta 0,1 gramos de fibra).
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¿Cuál es el valor nutricional de las naranjas?

El valor nutricional de las naranjas por cada 100 g es el siguiente: 1 Calorías: 97 (406 kJ) 2 Proteínas: 1,5 g 3 Fibra: 10,6 g 4 Ácidos grasos omega 3: 11 mg 5 Ácidos grasos omega 6: 29 mg 6 Vitamina A: 420 IU 7 Vitamina C: 136 mg 8 Vitamina B1: 0,1 mg 9 Vitamina B5: 0,5 mg 10 Vitamina B6: 0,2 mg Mas cosas
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¿Cuáles son los beneficios de la naranja para la diabetes?

Más beneficios – Otra de las propiedades importantes de la naranja es la numerosa presencia de flavonoides y fitoquímicos, Estos componentes ayudan a combatir el colesterol, al igual que previenen el envejecimiento y la aparición de cáncer al protegernos contra los radicales libres,

En casos de diabetes, la naranja es también un buen aliado, ya que su elevado contenido en fibra, presente en los hilos blancos de esta fruta, realentiza la absorción del azúcar y ayuda a regular los niveles de glucosa en sangre. Recientemente, han surgido algunos mitos que quieren atribuir a esta fruta más beneficios de los que posee.

Uno de ellos mantiene que debido a su elevada concentración en calcio, 41 mg por 100gr, la consumición de naranja puede sustituir a los lácteos, De la misma forma, otro de estos bulos defiende que previene la caída del pelo. Ramo afirma que ambos mitos son falsos: “El beta caroteno mejora la calidad del pelo, pero no evita su caída.
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¿Qué es la naranja y para qué sirve?

Nutrición Actualizado a: Miércoles, 27 Diciembre, 2017 16:23:38 Cuál Es El Beneficio De La Naranja Llega el mes de noviembre y las naranjas llenan los supermercados y consecuentemente nuestra cocina. Su alta concentración en calcio, fósforo y potasio, así como su elevado contenido en beta caroteno y vitaminas del grupo B, A y C, la convierten en una opción muy saludable y eficaz contra los resfriados en esta temporada.

Además, esta fruta es rica en agua y fibra alimentaria, por lo que tiene una gran eficacia saciante, y no tiene muchas calorías –solo 42 kcal por 100 gr- lo que la convierte en un buen aliado para aquellos que hacen dieta con ánimo de bajar peso. Estefanía Ramo, nutricionista del Instituto Médico Europeo de la Obesidad (IMEO), afirma que la naranja previene y contribuye a la recuperación de algunas enfermedades.

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Su contenido en vitaminas B y C duplica la absorción de calcio y de hierro, por lo que su consumición resulta muy beneficiosa cuando se produce un déficit de estos minerales, como en la anemia, añade. Sin embargo, debemos tener cuidado, ya que la naranja no siempre contribuye a la absorción de minerales y algunas veces actúa en detrimento.
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¿Cuál es el valor nutricional de las naranjas?

El valor nutricional de las naranjas por cada 100 g es el siguiente: 1 Calorías: 97 (406 kJ) 2 Proteínas: 1,5 g 3 Fibra: 10,6 g 4 Ácidos grasos omega 3: 11 mg 5 Ácidos grasos omega 6: 29 mg 6 Vitamina A: 420 IU 7 Vitamina C: 136 mg 8 Vitamina B1: 0,1 mg 9 Vitamina B5: 0,5 mg 10 Vitamina B6: 0,2 mg Mas cosas
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¿Cuáles son los beneficios de la naranja para la diabetes?

Más beneficios – Otra de las propiedades importantes de la naranja es la numerosa presencia de flavonoides y fitoquímicos, Estos componentes ayudan a combatir el colesterol, al igual que previenen el envejecimiento y la aparición de cáncer al protegernos contra los radicales libres,

  1. En casos de diabetes, la naranja es también un buen aliado, ya que su elevado contenido en fibra, presente en los hilos blancos de esta fruta, realentiza la absorción del azúcar y ayuda a regular los niveles de glucosa en sangre.
  2. Recientemente, han surgido algunos mitos que quieren atribuir a esta fruta más beneficios de los que posee.

Uno de ellos mantiene que debido a su elevada concentración en calcio, 41 mg por 100gr, la consumición de naranja puede sustituir a los lácteos, De la misma forma, otro de estos bulos defiende que previene la caída del pelo. Ramo afirma que ambos mitos son falsos: “El beta caroteno mejora la calidad del pelo, pero no evita su caída.
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¿Qué beneficios tiene la naranja para los ojos?

7. Mejora la salud de los ojos – La naranja es rica en betacaroteno, que es precursor de la vitamina A, importante para mantener la visión, especialmente la nocturna, por esta razón, contribuye a mejorar la salud de los ojos. Además del betacaroteno, la naranja también posee vitamina A en su composición, que aumenta la protección ocular y evita problemas de visión como sequedad ocular y ceguera nocturna.
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